鈴鹿国際大学弁論大会で三重FM放送株式会社賞を受賞しました

10月28日、鈴鹿国際大学で行われた第15回外国人日本語スピーチコンテストにリュウセンさん(経営学科1年、中国出身)が出場しました。
 今回のコンテストには54名の応募者があり、厳正なる事前審査を通過した8名が個性あふれるスピーチを披露しました。当日は鈴鹿国際大学の大学祭が開催されており、大学生だけでなく、高校生や地域の方々など様々な方が集まり、暖かい雰囲気のコンテストとなりました。
 本学から出場したリュウセンさんは、「『いただきます』から学んだこと」という演題で発表しました。「いただきます」という言葉から学んだ感謝の大切さについて、聴衆一人一人の顔を見ながら語りかけました。審査の結果、優秀賞(三重FM放送株式会社賞)を受賞しました。