私費外国人留学生給付奨学金授与式を行いました

2012年11月28日、「平成24年度四日市大学私費外国人留学生給付奨学金授与式」が開催され、10名の留学生が表彰されました。加納留学生支援センター長らが同席のもと、宗村南男学長からひとりひとり授与証書と奨学金を手渡していただきました。
 宗村学長から「勉強だけではなく、地域の人々との交流活動にも力を入れてほしい。卒業し帰国しても、日本で学んだことをいかし社会に貢献できる人間になってほしい。また引き続き日本で生活するのであれば、日本のことをもっとよく理解してほしい。この奨学金を受給できたことを誇りに思い、日本人学生とも仲良くし、益々頑張ってください。本当におめでとう。」と、お祝いと励ましのお言葉をいただきました。
 最後に全員で記念撮影。受賞者は全員スーツに身を包み、少し緊張しながらも、受賞の喜びをかみ締めていました。今後一層の活躍を期待しています。
 なお、受賞者は次のとおりです。

*奨学金受賞者はこちら

学部 学科 学年 氏名
経済 経済 3年 姜 世勤(キョウ セイキン)
経済 経済 2年 王 曉月(オウ ギョウゲツ)