「貢献顕著な私費外国人留学生奨学金」授与式を実施しました

2013年1月23日、「貢献顕著な私費外国人留学生奨学金」授与式を実施し、宗村南男学長から受賞者に授与証書と奨学金が手渡されました。この奨学金は、学業及び人物ともに優れ、大学・地域社会へ貢献顕著と認められる者を対象とするもので、学内外との国際交流活動などにおいて、特にめざましい活躍をした4名の留学生に贈られました。
 宗村南男学長から「大学や地域のため、特に暁高校との国際交流などによく努力してくれました。母国に帰っても、日本人の良いところも悪いところも含めて、日本のことをしっかり伝えてください。そして、今後も他の留学生の模範となるよう勉学や交流活動に励んでください。四日市大学のためにも頑張ってください。」とお祝いと励ましのお言葉を頂戴しました。
 受賞者たちは、緊張した面持ちの中、受賞の喜びをかみ締めていました。
 今回の受賞者と、主な受賞理由は下のとおりです。  受賞者は→コチラ

学部 学科 学年 氏名(出身国) 受賞理由
経済 経済 3年 タン チュアン
湯 泉