「四日市北ロータリークラブ ロータリー財団特別奨学金」他、授与式が実施されました

2015年12月1日、四日市北ロータリークラブ様に於いて、平成27年度四日市北ロータリークラブ ロータリー財団特別奨学金並びに四日市大学特別奨学金の授与式が実施されました。留学生を経済的に支え、今後の勉学の励みになるという意味でも、大変大きなご支援です。
 授与式は、同クラブ例会の席上で開催され、受賞者は四日市北ロータリークラブ会長の伊藤和彦氏から、ひとりずつ手渡しで奨学金をいただきました。宗村南男学長が挨拶し、「最近は、中国以外の非漢字圏からの留学生も増えてきた。大学ではきめ細かい指導や相談にも応じている。このようにロータリークラブからご支援をいただくことは大変有難い。学生達には、この奨学金を有効に大事に使って、大いに役立ててもらいたい。これからも地域での友好を深め、母国に帰ってからも、この四日市という所で学んだ良いところも悪いところも伝えていただきたい。これからも元気に過ごしてください。」と感謝と励ましの言葉を頂きました。
 受賞者を代表してスピーチをしたスリランカ出身のチャトラ・マドゥシャーンさん(環境情報学科3年)は、「子供の頃から日本に強い憧れを持っていた。日本に来て日本文化に触れ習字も体験した。また、小学生にスリランカの文化を紹介した。手作りのラケットでクリケットをしながら交流し、とても楽しかった。今は勉強をすごく頑張っているので、この奨学金を頂いたことは大変励みになる。将来は、日本で学んだ知識と優しい心をスリランカの子ども達に教えていきたい。本当に有難うございました。」と丁寧な日本語で力強く挨拶しました。

今回の受賞者は→コチラ

受賞者一覧
四日市北ロータリークラブ ロータリー財団特別奨学金
学部 学科 学年 氏名 出身国