「四日市北ロータリークラブ 四日市大学特別奨学金」授与式が実施されました

2016年12月20日、四日市北ロータリークラブ様に於いて、平成28年度四日市大学特別奨学金の授与式が実施されました。留学生を経済的に支え、今後の勉学の励みになるという意味でも、大変大きなご支援です。
  授与式は、同クラブ例会の席上で開催され、受賞者は四日市北ロータリークラブ会長の伊藤竜児氏から、ひとりずつ手渡しで奨学金をいただきました。 受賞者を代表してスピーチをした経済学部経済経営学科3年、中国出身の石玉坤(セキギョクコン)さんは、「このようなご支援は大変有難く、生活に余裕ができることはもちろんですが、学業や課外活動に多くの時間を掛けることも出来ます。残りの学生生活もきっと充実し、将来に希望を持つことも出来ます。私は大学を卒業したら日本の企業に就職し、日本にいる中国人の一員として、両国の平和友好に貢献できることを目指し頑張っていきたいと考えています。本当に有難うございました。」と少し緊張しながらも、力強く挨拶をしました。
 引き続き、留学生支援委員長の富田与経済学部教授が挨拶をし、「四日市大学で学ぶ留学生5名に対し、ご支援を頂戴し心より感謝申し上げます。昨今の内外情勢は、日本で学ぶ留学生にとっては必ずしも望ましい状況とは言えません。そのなかで、本国を離れひとり個人として夢を実現しようとすることは、不安でもあり、困難も付きまとうことでしょう。本日頂いたようなご支援は、安心して日本で学び、安心して夢を実現していくための糧となるはずです。本日は有難うございました。」とお礼を述べられました。

今回の受賞者は→コチラ

受賞者一覧