「四日市北ロータリークラブ 四日市大学特別奨学金」授与式が実施されました

2017年12月19日、四日市北ロータリークラブ様に於いて、平成29年度四日市大学特別奨学金の授与式が実施されました。留学生を経済的に支え、今後の勉学の励みになるという意味でも、大変大きなご支援です。
 授与式は、同クラブ例会の席上で開催され、受賞者は四日市北ロータリークラブ会長の太田真理氏から、ひとりずつ手渡しで奨学金をいただきました。 受賞者を代表してスピーチをした経済学部経済経営学科3年、中国出身の賈 盼盼(カ ハンハン)さんは、「奨学金を頂戴したことは、経済面だけではなく精神面でも温かい支援を強く感じました。もっと多くの時間を学習や研究、異文化理解のための活動への参加に割り当て、今後、社会へ還元できるよう頑張っていきたいと思います。私は現在、将来や就職活動に向けた準備として、資格取得のための勉強に励んでいます。簿記3級と日本語能力試験1級に合格するために、一生懸命勉強しています。将来は、中国と日本の架け橋となるような仕事に就きたいと考えています。夢を実現できるよう、また、皆様方のご期待を裏切ることのないよう、一生懸命、学習や研究に励むつもりです。」と、少し緊張しながらも、力強い挨拶をおこないました。
 引き続き、岩崎恭典学長が挨拶をし、「毎年、このような形で留学生に対しご支援をいただき誠に有難うございます。留学生は、自分で生活しながら勉強し、なかなか余裕がありません。こういったご支援をいただき、将来のために時間を使うことの余裕が生まれます。留学生は、日本での就職を希望するものがほとんどです。そのためにも、本日頂いたご支援は大変有難く、感謝申し上げます。」とお礼を述べられました。

今回の受賞者は→コチラ

受賞者一覧