「Discover Japan日本再発見の旅」を実施しました

去る7月24日に表彰式を行った留学生奨学金「Discover Japan日本再発見の旅」の受賞者たちが、受賞した企画で研修旅行を実施しました。今回の旅先は広島で、8月5日から7日にかけて2泊3日の内容です。
 原爆による戦争の悲惨さを学び犠牲者に祈りを捧げると同時に、日本人の心の痛みや戦後日本がどのように復興してきたかを理解した旅になったようです。また、宮島では世界文化遺産の厳島神社の美しさに感動し、美味しいお好み焼きを味わい、日本の文化と人々の優しさに触れた3日間だったようです。研修を実施した留学生3名は、日常を離れ、友情を深めながら、新たな視点で日本という国を学んだことでしょう。

■【受賞者のレポート】はこちら
■「DiscoverJapan日本再発見の旅」受賞者と表彰式の様子はこちら

Discover Japan日本再発見の旅」の様子