「Discover Japan日本再発見の旅」を実施しました

去る7月23日に授与式を行った留学生奨学金「DiscoverJapan日本再発見の旅」の受賞者たちが、受賞した企画で研修旅行を実施しました。今回の旅先は京都、大阪、神戸で、8月18日から20日にかけて2泊3日の内容です。
 歴史上重要な3都市を巡り、日本の伝統、文化、宗教や技術など多くのことを学んだようです。また、京都の寺院や町並みを見て母国を懐かしみ、日本の「おもてなし」に感動し、上達した日本語で道を尋ねるなど、驚きと挑戦の3日間だったようです。この研修旅行を実施した留学生3名は、日常を離れ、友情を深めながら、新たな視点で日本という国を学んだことでしょう。

■【受賞者のレポート】はこちら
■「DiscoverJapan日本再発見の旅」受賞者と授与式の様子はこちら

Discover Japan日本再発見の旅」の様子