「Discover Japan日本再発見の旅」を実施しました

去る7月18日に授与式を行った留学生奨学金「DiscoverJapan日本再発見の旅」の受賞者たちが、受賞した企画で研修旅行を実施しました。今回の旅先は広島、兵庫(神戸、淡路島)で、8月21日から25日にかけて4泊5日の内容です。
 広島平和記念公園では、海外からの観光客と一緒に平和を祈り、鳴門の渦潮では、うずしお観光船に乗り迫力ある渦潮に圧倒されたようです。母国ベトナムで学んだ日本の歴史や文化などを実際に自分の目で見て、想像していた以上の驚きや発見の連続だった様子が伝わってきます。
 この研修旅行を実施した留学生4名は、日常を離れ友情を深めながら、新たな視点で日本という国を学んだことでしょう。

■【受賞者のレポート】はこちら
■「DiscoverJapan日本再発見の旅」受賞者と授与式の様子はこちら

Discover Japan日本再発見の旅」の様子