• 2021.10.13
  • NEWS&TOPICS

四日市大学卒業生が横浜 DeNA から育成ドラフト 1 位指名を受けました

令和 3 年 3 月に四日市大学を卒業し、現在、独立リーグの徳島インディゴソックスに所属する村川 凪(むらかわ なぎ)君は、このたび横浜 DeNA から育成ドラフト1位指名を受けました。これにより、本学卒業生から初めてNPB(日本野球機構:プロ野球球団12チームで構成)の選手が誕生しました。
村川君は、外野手として活躍し、在学中には本学硬式野球部のキャプテンを務め、また学生リーグでは、盗塁王を3度獲得するなど、その実績を踏まえ、徳島インディゴソックスに入団。同リーグでも40盗塁を決め、盗塁王に輝くなど、俊足を生かす、成長著しい選手です。
育成選手は、まずは 2 軍スタートになりますが、1 軍選手への昇格をめざし、成果を上げてくれることを期待し、応援したいと思います。

Back to Site Top