• 2022.12.7

「四日市北ロータリークラブ 四日市大学特別奨学金」授与式が実施されました

2022年12月6日、四日市北ロータリークラブ様に於いて、2022年度四日市大学特別奨学金の授与式が実施されました。留学生を経済的に支え、今後の勉学の励みになるという意味でも、大変大きなご支援です。
授与式は、同クラブ例会の席上で開催され、受賞者は四日市北ロータリークラブ会長の橋本 浩氏から、ひとりずつ手渡しで奨学金をいただきました。 受賞者を代表してスピーチをした総合政策学部総合政策学科3年、ネパール出身のグルン エドゥ クマルさんは、「来日してから約2年後に始まった新型コロナウイルス感染症の影響で、アルバイトの時間が減り生活に困りました。留学生だけでなく、多くの人々に影響を与えていると思います。しかし、こういった皆様のご支援のおかげで安心して生活でき、壁にぶつかったときに乗り越えるための大きな支えにもなります。今後は、いただいた奨学金を無駄にすることなく、大切に使わせていただき、卒業に向けて、より頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございました。」と、新たな決意と感謝の気持ちを込めて挨拶を行いました。
参列された岩崎恭典学長は、「この奨学金を勉強のために生かし、大学が行う様々な活動やロータリークラブの活動に参加するために生かしてほしい。このようなご支援をいただいて本当に有難うございました。これからもどうか私費外国人留学生のご支援を学長としてお願いしたいと思います。」と留学生への激励とロータリークラブ様へのお礼の言葉を述べられました。

四日市北ロータリークラブの皆さまの留学生への多大なるご支援に、心より感謝申し上げます。
今回の受賞者は→コチラ

受賞者一覧