• 2023.04.24

留学生が「国際ソロプチミスト三重‐北賞」を受賞しました

2023年4月21日、四日市都ホテルにて、2022年度国際ソロプチミストアメリカ日本中央リジョン、リジョナルプロジェクト「大学女子学生・専門学校女子学生支援金」三重‐北賞の贈呈式が行われ、本学の劉 鑫(リュウ キン)さん(中国出身、総合政策学部2年生)が受賞しました。これは、女性と子供のための支援を目的として活動する国際ソロプチミストの団体が、夢の実現のため頑張る女性のためのプログラムとして設けている支援金です。
国際ソロプチミスト三重‐北の皆様には、長年に亘り温かいご理解とご支援を賜っております。特に今年度第20回を迎える「四日市大学留学生日本語弁論大会」においては、第3回大会から連続して国際ソロプチミスト三重‐北賞のご支援を頂いております。
贈呈式では、会長の中川みはる様より、劉さんに直接支援金が手渡されました。劉さんは、「この賞を受賞できて大変嬉しいです。有難うございます。これからも頑張ります。」としっかりとした日本語で感謝の気持ちを述べました。
贈呈式のあと、国際ソロプチミスト三重‐北、アワード委員長の森様はじめ会員の皆様と懇談する場を設けていただき、学修内容や今後の支援内容など多岐に亘るお話で盛り上がり、大変楽しい時間を過ごすことができました。
このような名誉ある賞の受賞と皆さま方のお心遣いに感謝申し上げます。誠に有難うございました。

Back to Site Top